料理
冷凍エビとかシーフードミックスとか、昔は凍ったままぶっ込んで料理して「チッ、やっぱり縮みやがった…」って思ってたんだけど、塩水解凍してから使うようになったら断然美味しく頂けるようになったので良い子のみんなは塩水で解凍してから使おうな。
— 盆地さん (@bon_chi33) 2021年5月30日
食べ盛り男子が二人いると、餃子を作るのも量が多くてめんどくさい。ふと生クリームの絞り出し袋が目についたので、タネを詰めてみた。
— 柴野理奈子@『おチビがうちにやってきた!』5/28発売 (@shibaringon) 2021年2月1日
1)皮を並べる
2)タネを絞り出す
3)一気に包む!
と試してみたら、劇的にラクチンで、餃子150個があっというまにできた!わーい!!
これ、世紀の大発明じゃない?! pic.twitter.com/8Kc3wKpxz7
3%くらいの濃度の塩水がいいらしいよ。https://t.co/pJ2qKfSUV3
— 盆地さん (@bon_chi33) 2021年5月30日
サイゼリアのレジにて、ダメもとで「ラム肉につけるあのスパイスって買えますか?」と聞いてみたら普通に出てきたぞ。末端価格300円。 pic.twitter.com/1TrG6thzAb
— モッサン/ニセ同人誌屋 (@mossan_2nd) 2021年1月11日
わらび餅をかき氷のシロップに浸すと色がつくんだけど、サイダーに入れると夏にぴったりなデザートになるよ。 pic.twitter.com/ibAKFwPNwl
— ouchigoto (@ouchigoto_ht) 2021年5月30日